Заместитель главного врача

Три главные проблемы телеконсультаций в медицине

  • 3 апреля 2018
  • 35

Методически верно организованная телемедицинская сеть позволяет достичь положительных медицинских, финансовых и социально-психологических результатов. Описан опыт медорганизаций, которые начали внедрять телемедицинские технологии, и выявили проблемы, с которыми сталкиваются руководители. В статье мы расскажем, как их решить.

ТелемедицинаМетодически верно организованная телемедицинская сеть позволяет достичь положительных медицинских, финансовых и социально-психологических результатов.

Описан опыт медорганизаций, которые начали внедрять телемедицинские технологии, и выявили проблемы, с которыми сталкиваются руководители. В статье мы расскажем, как их решить.

Больше статей в журнале «Заместитель главного врача» Активировать доступ

Проблема 1. Низкая эффективность консультаций

Врачи воспринимают телемедицину как дополнительную нагрузку, с запозданием реагируют или вовсе игнорируют запросы пациентов, данные телемониторинга не обрабатываются. Причинапроблемы в организации лечебно-диагностической работы. Консультации не встроены в производственные процессы.

Грубая ошибка — направлять запросы от пациента напрямую лечащему врачу или вынуждать врача просматривать данные мониторинга амбулаторных пациентов. Создайте в организации центр телемониторинга (контакт-центр, центр персональной телемедицины).

Укомплектуйте его средним медицинским персоналом. Оснастите автоматизированными системами работы с медицинской информацией и сценариями — скриптами действий медицинского персонала в различных ситуациях. Таким образом вы облегчите работу врача.

Запросы и данные от пациентов будут попадать в информационную систему центра. Средний медперсонал будет их анализировать и действовать по сценарию в зависимости от ситуации. В большинстве случаев для пациентов будет достаточно консультаций сотрудников центра. В особых случаях потребуются консультации лечащего врача.

Характеристика направлений телемедицины

Характеристика направлений телемедицины
посмотреть/скачать>>

Если создать центр телемониторинга, основная часть телемедицинских услуг будет на медсестринском персонале. Лечащий врач будет участвовать в процессе по требованию.

Проблема 2. Сопротивление персонала

Из-за того, что врачи не знают, для чего использовать телемедицину и как применять ее в работе, они противятся новым технологиям. Чтобы решить проблему, обучите сотрудников. Осветите общие вопросы телемедицины. Поясните, как можно использовать ее в вашей медорганизации.

В заключение проведите тренинг — как работать с телемедицинскими инструментами, которые вы внедряете в медорганизации. Через 6–12 месяцев можно провести повторный семинар-тренинг («работу над ошибками»).

Проблема 3. Оборудование есть, а телемедицины нет

В медорганизации открылся телемедицинский центр (кабинет, проект). Потратили деньги, силы и время, приобрели и установили оборудование. Состоялось торжественное открытие. Но работа не идет — прошло всего несколько телемедицинских сеансов, оборудование простаивает, персонал разочаровался. Причина — руководитель не определил задачи, которые должна решить телемедицина.

Проблемы при внедрении телемедицины

Проблемы при внедрении телемедицины
посмотреть/скачать>>

Чтобы решить данную проблему, определите цели. Телемедицина — инструмент для решения конкретных задач — поддержать клинические решения, оптимизировать логистику, улучшить взаимодействие врача-специалиста и врача общей практики, сократить сроки от начала заболевания до оказания квалифицированной помощи, дистанционно интерпретировать результаты обследований и т. д.

  • В статье вы найдете только несколько готовых образцов и шаблонов. В Системе «Консилиум» их более 5000.

Успеете скачать всё, что нужно, по демодоступу за 3 дня?

Активировать

Чтобы реанимировать телемедицинскую сеть, необходимо:

  • провести аудит производственных процессов, логистики, взаимодействия с филиалами и внешними медорганизациями;
  • выявить значимые проблемы, сформулировать точные клинико-организационные задачи для телемедицины;
  • дооснастить оборудованием;
  • простимулировать телемедицину в организации. Например, определить показания для обязательных телеконсультаций и закрепить это во внутренних нормативных актах;
  • разработать меры — как расширить телемедицинскую сеть, включить в нее новые медорганизации, получить финансирование (например, за счет ОМС);
  • дополнительно обучить медицинский персонал возможностям телемедицинской сети;
  • провести маркетинговую кампанию для пациентов и медицинского персонала

Нет единственной телемедицинской системы на все случаи жизни. Телемедицина — широкий спектр технологий, процедур, методов и способов, которые различаются по стоимости, сложности, возможностям. В зависимости от клинико-организационной задачи и индивидуальных условий медорганизации подберите оптимальное техническое решение. Так, для кардиологии, урологии, дерматологии и врача общей практики решения будут различные.

Телемедицина — это всегда сеть, иерархическая структура медицинских организаций. Нет смысла создавать отдельно взятый телемедицинский центр/проект/кабинет, если неясно, кто войдет в телемедицинскую сеть и с кем центр будет взаимодействовать дистанционно.

Стратегически создавать следует не центр телемедицины, а телемедицинскую сеть. Для этого понадобятся консультации профессионалов в сфере телемедицины, критический аудит ситуации в целом, исходных организационных решений.

Рекомендации по теме
Сайт предназначен для медицинских работников!


Материалы для provrach.ru готовят лучшие эксперты в сфере здравоохранения. Чтобы защитить их авторские права, многие статьи на нашем сайте закрыты

Подтвердите ваш статус медработника - регистрация займет одну минуту:)

Пакет готовых инструкций, чтобы пройти проверку Росздравнадзора в подарок!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
Зарегистрироваться

Гость,
заберите Ваш подарок!

Активировать

Доступ к справочной системе «Консилиум»

Нам — 25!
Дарим квартиру за подписку

Получить квартиру 
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.