Медицинский портал - сайт для врачей и фармацевтов

Алгоритм автоматизации лабораторной службы на примере реальной лаборатории

  • 21 января 2019
  • 415
  • Средний балл: 0 из 5

Приняв решение о масштабной централизации и автоматизации, руководитель лабораторной службы должен ответить на ключевые вопросы, которые помогут его организовать работу и обосновать свои решения главному врачу

Современная централизация лабораторных службПриняв решение о масштабной централизации и автоматизации, руководитель лабораторной службы должен ответить на ключевые вопросы, которые помогут ему организовать работу и обосновать свои решения главному врачу.

Рассмотрим возможные решения на примере опыта лаборатории «ГКБ № 67 им. Л.А. Ворохобова».

Больше статей в журнале «Справочник заведующего клинико-диагностической лабораторией» Активировать доступ

Требования к централизации лабораторной службы

Если медучреждение задается вопросом централизации лабораторных исследований, прежде всего необходимо ответить на следующие вопросы, которые помогут начать с организацией этой работы. Это требования, которые необходимы для начала работы.

1. Наличие лабораторной информационной системы.

2. Обсуждение того потока проб, который есть в лаборатории и потока проб, который возможно будет дополнительным, если централизация будет организована правильно.

3. Обязательное штрихкодирование пробирок. Лаборатория не может себе позволить работать с пробирками, которые не идентифицированными поступают в крупную централизованную лабораторию.

4. Используемый пластик для проб и его разнообразие.

В журнале «Справочник заведующего КДЛ» расскажем о правилах сбора и транспортирования биологических материалов, методах контроля, а также предоставим методические указания.

Скачать методичку

Почему так важно, чтобы пробирки, которые поступают в централизованную лабораторию, были сертифицированы и имели надежного производителя?

Потому что все это поступает в автоматизированные системы сортировки, которые очень чувствительны к цветовой кодировке пробирок. Если они будут настроены на красный спектр, то пробирка должна иметь красный цвет крышки, если цвет будет другим, то система перестанет ее распознавать.

Если пробирка вакуумная, то в ней должен быть четко стандартизован тот момент, когда проба набрана, в ней есть биологический материал. То есть остаточного вакуума в ней быть не должно, иначе возникают проблемы с открыванием такого типа пробирок.

Поэтому важен строгий контроль со стороны лаборатории за возможностью контролировать те транспортировочные контейнеры, которые впоследствии будут поступать в лабораторию.

5. Наличие зон сортировки. Здесь необходимо говорить о том, что при большом потоке проб сортировку необходимо проводить в автоматическом режиме. То есть если поток проб в сывороточную зону в лабораторию превышает больше 500 образцов в сутки или в день, то уже стоит задуматься о возможности выполнения сортировки в автоматическом режиме.

Это говорит о том, что уменьшается количество ошибок, связанных с человеческим фактором и уменьшается нагрузка на персонал в виде сортировки, то есть низкоквалифицированный для лаборатории труд.

Вопросы и ответы из практики автоматизации лабораторий, в журнале "Справочник заведующего КДЛ".

6. Экономические затраты и последующее сокращение расходов. Это тот момент, который обязательно должен быть просчитан при выстраивании всей системы централизации лабораторных исследований.

Причем начинаться он должен именно с пунктов приема, с характеристики работы процедурных сестер, с того, что просчитывается количество регистраторов, которые работают с этим электронным заказом.

Это не лабораторный персонал, но затраты на него необходимо учитывать при выстраивании централизации, также, как и затраты на логистическую службу, на выстраивание системы доставки биоматериала, на доставку результатов обратно, заказчику.

7. Техническая поддержка. Одно важнейших значений имеет техническая служба, и, если мы говорим об организации работы централизованной, и об организации работы лаборатории в режиме 24 на 7. Наличие технического персонала внутри лаборатории обязательно.

Например, это может быть специально выделенный технической службы среди внутренней технической службы или службы медицинской техники, который занимается именно лабораторным оборудованием.

Это имеет большое значение, потому что при большом количестве единиц аналитического оборудования, если что-то происходит не так, то малейшая задержка также ведет к увеличению сроков выполнения теста.

Если вызвать технический персонал, то эту ошибку можно быстро исправить, но технический персонал должен быть доступен всегда, особенно если лаборатория работает в круглосуточном режиме.

  • В статье вы найдете только несколько готовых образцов и шаблонов. В Системе «Консилиум» их более 5000.

Успеете скачать всё, что нужно, по демодоступу за 3 дня?

Активировать

Опыт автоматизации лаборатории ГКБ № 67 им. Л.А.Ворохобова

Перечислим те задачи, которые поставил перед руководителем лаборатории главный врач, когда рассматривался вопрос создания централизованной лаборатории на базе нашего стационара, и которые продолжают ежедневно решаться.

1. На первом месте стоит качество проводимых исследований.

2. Скорость выполнения теста. Централизовав лабораторные исследования, удалось увеличить время доставки биоматериала от места взятия до места выполнения. Но введенные индикаторы качества, которые введены в лаборатории, позволяют проводить срочные тесты в установленные сроки.

3. Перечень предлагаемых тестов. Меню тестов в централизованной лаборатории доступно любому медучреждению, которое доставляет биоматериал. Если какой-то тест недоступен централизованной лаборатории второго уровня, то этот тест выполняется на базе лаборатории третьего уровня, у которой представлен весь перечень исследований, в том числе мало востребованных.

4. Экономическая составляющая. Перед проведением централизации проводились расчеты, также они проводились после внедрения новой системы. Эти расчеты показывают, что централизованная лаборатория экономически эффективна.

Но рассматривать эту эффективность нельзя в разрезе одной лаборатории или одного медучреждения.

В частности, сокращаются расходы на доставку биоматериала, на содержание пунктов взятия биоматериала, на проведение контроля качества в лабораториях, на время нахождения пациента внутри стационара. То есть экономическая составляющая должна рассматриваться в комплексе всех затрат на централизацию.

Опыт внедрения лабораторной информационной системы на примере отдельно взятой больницы, читайте в журнале "Справочник заведующего КДЛ".

5. Клиническая востребованность. Многие централизованные лаборатории работают и с внутренним потоком, и с внешним. При этом возникают сложности.

В частности, у клинициста, работающего в стационаре, у него несколько другие требования к лаборатории, чем у врача, который работает на приеме в поликлинике. В частности, врачам стационаров как правило необходим более широкий перечень тестов для того, чтобы поставить правильный диагноз.

Как измерить эффективность централизованной лаборатории

Эффективность лаборатории заключается в соотношении результатов к затратам на его достижение. Экономическая эффективность - всего лишь часть общего понятия об эффективности.

Как измерить эффективность лаборатории? Изучение этого вопроса показало, что необходимо внедрять ключевые факторы, которые называются KPI (KeyPerformanceIndicator), то есть индикаторы качества работы любого производства или любой фабрики, то есть тех организаций, работа которых имеет какой-то результат.

Об основных направления централизации лабораторной службы, в том числе информатизации и автоматизации этапов лабораторных исследований: преаналитического, аналитического и постаналитического, расскажем в журнале "Справочник заведующего КДЛ".

Какие индикаторы подходят для лабораторий:

  1. Время оборота теста (ТАТ);
  2. Продуктивность работы персонала лаборатории. Нагрузка на персонал - это ключевой момент оплаты труда, и нормативные документы, которые позволяют рассчитать эту нагрузку на персонал в условиях автоматизации, отсутствуют;
  3. Процент автовалидированных результатов. Этот показатель позволяет рассчитывать нагрузку на врачебный персонал;
  4. Количество тестов на единицу площади.

Как работает аналитика по системе ТАТ, представлено на рисунке. Внутри лаборатории имеется дашборд, который позволяет в режиме онлайн увидеть, сколько пробирок поступило через систему сортировки, сколько тестов в них назначено.

Система сортировки

Круговая диаграмма позволяет увидеть, сколько тестов уже выполнено (серая зона), сколько заказано (белая зона), а также какой процент тестов уже выполнен, а какой - требует автовалидации. Также отдельно выделены тесты, которые только загружены в лабораторию.

Это позволяет рассчитывать и планировать предстоящую работу в течение ближайшего времени внутри лаборатории.

Внедрение ЛИС: вопросы из практики в журнале "Справочник заведующего КДЛ".

Оценка продуктивности персонала

В ЦКДЛ ГБ 67 была проведена попытка проанализировать продуктивность персонала с другими лабораториями, результаты представлены в таблице ниже.

Анализ продуктивности персонала

Нагрузка на каждого человека в лаборатории составила в год 143938 тестов. В КДЛ работает 66 человек, из них 11 - врачи, включая заведующего лабораторией и руководителя лабораторной службе.

В микробиологической лаборатории работает 24 человека, из них - 5 врачей.

Клиническая востребованность централизованной лаборатории

Лаборатория на базе ЦКДЛ ГБ № 67 функционирует в неразрывной системе московского здравоохранения.

Взаимодействие с клиницистами стационара:

  1. Возможность получить консультацию врача клинической лабораторной диагностики по предполагаемым или выполненным исследованиям;
  2. Возможность сделать дополнительные(уточняющие) тесты из уже взятой пробы или по рекомендации лаборатории направить на другое лабораторное исследование;
  3. Гарантия обратной связи от лаборатории в случае получения критических лабораторных значений;
  4. Гарантия минимального времени выполнения исследования, начиная непосредственно от заказа клинициста и получения им результата.
  5. Взаимодействие с клиницистами поликлиники:
  6. Соответствие существующим стандартам или клиническим рекомендациям;
  7. Гарантия минимального времени выполнения исследования, начиная непосредственно от заказа клинициста и получения им результата;
  8. Возможность получить консультацию врача клинической лабораторной диагностики по предполагаемым или выполненным исследованиям;
  9. Возможность сделать дополнительные(уточняющие) тесты из уже взятой пробы или по рекомендации лаборатории направить на другое лабораторное исследование.

Материал проверен экспертами Актион Медицина

logo
Хотите скачать файл?


Чтобы скачать этот файл и получить доступ к другим документам, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту:)

В подарок пришлем готовые образцы приказов по ВКК!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
Зарегистрироваться
Хотите скачать файл?


Чтобы скачать этот файл и получить доступ к другим документам, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту:)

В подарок пришлем готовые образцы приказов по ВКК!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
Зарегистрироваться
Сайт для медицинских работников!


Provrach.ru - профессиональный сайт и многие статьи здесь закрыты. Для медработника регистрация займет 1 минуту.

В подарок пришлем готовые образцы приказов по ВКК!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
Зарегистрироваться

Гость,
заберите Ваш подарок!

Активировать

Доступ к системе «Консилиум»

Гость,
заберите Ваш подарок!

Активировать

Доступ к журналу «Справочник заведующего КДЛ»

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.