Заместитель главного врача

Приказ 647н — разъяснение правил надлежащей аптечной практики

  • 11 мая 2018
  • 3714

Приказ 647н об утверждении правил надлежащей аптечной практики предоставляет аптекам новые возможности при обслуживании покупателей, а также предусматривает новые обязанности руководителя аптеки. Что это за правила и как их применять на практике – расскажем подробно

Правила надлежащей аптечной практики приказ минздрава 647нПриказ 647н об утверждении правил надлежащей аптечной практики предоставляет аптекам новые возможности при обслуживании покупателей, а также предусматривает новые обязанности руководителя аптеки.

Как на практике применять новые правила, какие документы нужно обязательно разработать и утвердить, расскажем подробно в статье. Посмотрите разъяснения эксперта по правилам применения аптечной практики.

Больше статей в журнале «Новая аптека» Активировать доступ

Приказ 647н об утверждении надлежащей аптечной практики: новые правила

Приказ 647н об утверждении новых правил надлежащей аптечной (ПНА) практики вступил в силу 1 марта 2017 года. Эти правила касаются всех товаров из ассортимента аптек, предназначенных для применения в медицинских целях.

Разъяснения эксперта по правилам применения аптечной практикиПрезентация Неволиной Е.В., исполнительного директора Союза «Национальная Фармацевтическая палата»

Приказ 647н 2017 года содержит в себе перечень требований, которым должна соответствовать розничная торговля медпрепаратами.

Цель их внедрения – обеспечение населения страны самыми качественными и безопасными медикаментами и изделиями медицинского назначения.

Какие направления работы регулирует 647н приказ для аптек:

  1. Состав обязательной документации для организации эффективной системы качества. К ним относятся различны учетные журналы, а руководители аптек наделяются правом внедрять в свою работу дополнительные формы и виды таких журналов.

За их ведение в аптеке отвечает назначенный заведующим аптеки специалист. Хранить учетные журналы следует в течение сроков, которые устанавливает ФЗ «Об архивном деле».

  1. Руководителя субъекта розничной аптечной торговли приказ 647н Министерства здравоохранения РФ наделяют различными полномочиями при реализации надлежащей аптечной практики. Заведующий аптеки назначает ответственных за внедрение внутренней системы качества.
  2. В рамках надлежащей аптечной практики руководитель аптеки проводит анализ действующей системы качества на основании плана-графика. Такой анализ позволяет ему понять, какие направления работы нуждаются в улучшении, а какие - в пересмотре.

Какие инструменты аптечных продаж формируют дополнительную прибыль

Посмотрите алгоритм по разработке стандартов обслуживания и интерактивную карту с решениями, как увеличить средний чекв аптеке, рассказывают в журнале «Новая аптека».

Как увеличить средний чек

Открыть интерактив

Поскольку правила надлежащей аптечной практики 647н являются обязательным для исполнения документа, система качества также должна быть налаженной.

  1. Впервые приказ 647н об утверждении правил аптечной практики конкретизирует статус сотрудников аптечных организаций. Это связано с тем, что именно работники аптеки непосредственно обслуживают покупателей, влияют на качество оказанных услуг. Поэтому сотрудники аптек должны иметь специальное образование и опыт работы в фармацевтической деятельности.

Правила надлежащей аптечной практики приказ Минздрава 647н конкретизируют статус фармработников следующим образом:

  • уровень знаний и опыт сотрудников регулярно должен проверяться в самой аптеке. Новые сотрудники, не имеющие опыта работы, должны проходить внутреннее обучение;
  • определены функции сотрудников аптеки – продажа медикаментов, предоставление покупателям достоверной и актуальной информации об аптечном ассортименте, консультирование посетителей по выбору лекарств и медизделий, информирование о цене товаров и т.д.
  1. Приказ 647н об утверждении надлежащей аптечной практики содержит в себе обобщенные требования к инфраструктуре аптек, в частности, к помещениям аптек, к зонированию посещений, оформлению вывесок и т.д.
  • В статье вы найдете только несколько готовых образцов и шаблонов. В Системе «Консилиум» их более 5000.

Успеете скачать всё, что нужно, по демодоступу за 3 дня?

Активировать

Перечислим некоторые из новых требований:

  • медикаменты, отпускаемые свободно, а также другие товары могут размещаться в виде открытой выкладке;
  • рецептурные медикаменты хранятся в шкафах и стеклянных витринах, при этом должен покупатели могут получить их от фармацевта по запросу и при предоставлении рецепта;
  • рецептурные и безрецептурные препараты следует хранить отдельно, на полке рецептурных лекарств должна содержаться надпись «по рецепту».
  1. Правила надлежащей аптечной практики лекарственных препаратов содержат требования к закупке, приемке и подготовке аптечного ассортимента к продаже. Независимо от того, из какого источника поступили лекарства, необходимо наличие внутреннего аудита – все препараты подвергаются приемочному контролю. Занимается приемкой назначенная руководителей приемочная комиссия.
  2. Одна из новых обязанностей сотрудников аптеки, которую вводит приказ 647 н – предоставление покупателям правдивой информации о наличии в аптеках тех или иных препаратов, их более дешевых аналогов, информирование о ценах этих препаратов.

Таким образом, фармацевты не могут скрывать от покупателей наличие в аптеке препаратов, которые могут заменить более дорогой препарат.

  1. Продажей товаров аптечного ассортимента, которые не относятся к лекарствам и медизделиям, могут заниматься сотрудники, которые не имеют специального подразделения. Это правило действует в том случае, если они работают в обособленных структурах медучреждений, расположенных в селах без аптек.

4 ключевых правила надлежащей аптечной практики в рамках приказа 647н

Приказ 647н об утверждении рассматриваемых правил выделяет 4 базовых принципа:

  1. Правила надлежащей аптечной практики базируется на международных стандартах в сфере управления качеством, а также на законодательстве РФ.
  2. В соответствии с правилами, каждый руководитель аптеки обязан внедрить в организации систему независимого и внутреннего аудита, а также разработать стандартные операционные процедуры.
  3. Фармацевты должны предлагать покупателям в первую очередь дешевые препараты, возвращается фармацевтическое консультирование.
  4. Руководитель аптеки отвечает за своевременное дополнительное образование своих сотрудников, за адаптацию новых сотрудников и внедрение систем личной мотивации.

Адаптация сотрудников: 3 вопроса и 4 блока адаптационной программы

Когда начинать работу по адаптации, с кем работать в первую очередь, какой должна быть успешная программа адаптации, рассказывает эксперт вы журнале «Новая аптека». В статье также есть матрица адаптационной программы.

адаптационная программа

Посмотреть и скачать программу

СОПы в требованиях приказа 647н

Приказ 647, скачать который можно в приложении к материалу, обязывает руководство аптек создать и внедрить в повседневную деятельность своих сотрудников СОПы (стандартные операционные процедуры), которые позволяют формализовать рабочие процедуры, помогают сотрудникам разрешать любые ситуации с покупателями.

Правила надлежащей аптечной практики требуют, чтобы руководители аптек разрабатывали СОПы, или стандартные операционные процедуры. В журнале Новая аптека, покажем готовые СОПы, которые помогают управлять качеством в аптечной организации

В стандартные операционные процедуры включают описания:

  • анализа обращений покупателей аптеки;
  • порядка приема решений по обращениям;
  • процесса определения причин нарушений правил надлежащей аптечной практики (приказ 647н Министерства здравоохранения РФ);
  • порядка формирования мер по предотвращению повторных нарушений;
  • того, какие мера принять для исключения из оборота поддельных и некачественных медицинских товаров, и препаратов и т.д.

С одной стороны, обязанность по внедрению стандартных операционных процедур существенно повышает полномочия руководителя аптеки, но вместе с тем и повышает уровень его личной ответственности за реализацию правил.

Внутренние проверки аптечной практики

При осуществлении фармацевтической деятельности аптеки могут проводить внутренние проверки, благодаря которым обеспечивается безопасность покупателей организации.

Ответственного за внутренний аудит назначает руководитель аптеки. Это может быть, как сторонний специалист по договору, так и штатный сотрудник аптеки.

Процесс такого аудита должен учитывать нарушения, выявленные при прошлых проверках, в том числе при посещении аптеки надзорными органами.

Приказ 647н об утверждении правил аптечной практики и другие нормативные документы РФ предусматривают письменное оформление результатов внутренних проверок, а также проведение комплекса мер по устранению выявленных нарушений.

Ответственный за проведение внутреннего аудита должен предоставить руководителю аптеки детальный отчет по итогам контроля, а также предоставить свои собственные рекомендации по профилактике нарушений. В дальнейшем работа по устранению нарушений также анализируется.

Зачем аптеке внутренний аудит и как его проводить

Внутренние проверки помогут выявить проблемы и риски, улучшить работу аптеки, подготовиться к внешним проверкам. Регулярный внутренний аудит поможет руководителю заранее выявить недоработки, избежать или снизить сумму штрафов.

Алгоритм действий для внутренней проверки аптеки, примеры и готовые для скачивания памятки, шаблоны и образцы протоколов доступны в журнале «Новая аптека».

Зачем аптеке внутренний аудит и как его проводить

Скачать алгоритм Скачать образцы документов

Мотивация, адаптация и обучение персонала

Приказ 647н об утверждении надлежащей аптечной практики большое внимание уделяет работе с персоналом аптеки.

Один из разделов такой работы – обучение новых сотрудников.

Адаптация проводится по программе, которая включает в себя:

  • проведение первичного, вводного и вторичного инструктирования при трудоустройстве;
  • проведение инструктажа по охране труда и технике безопасности;
  • проверка знания сотрудником аптеки требований действующего законодательства в сфере оборота лекарств;
  • проверка практических навыков сотрудника, наличие дополнительного обучения;
  • знание прав и обязанностей покупателей;
  • консультации по соблюдению правил личной гигиены, дресс-коду;
  • работа по развитию у сотрудника коммуникативных навыков, а также наличие умения предотвращать и разрешать конфликты.

Как сделать из сотрудника мастера комплексных продаж, смотрите в журнале «Новая аптека».

Приказ 647н 2017 года впервые вводит определение фармацевтической услуги. Согласно нему, аптечная организация должна предоставить покупателю не только товар, но и информацию по его использованию.

Введена обязанность фармацевтов в первую очередь рекомендовать покупателям товары из более доступных товарных групп.

Закупки, продажи, ассортимент

Приказ 647 устанавливает право аптек оказывать поставщикам возмездные услуги, предметом которых могут быть различные услуги, стимулирующие продажи медикаментов (исключение – медицинские изделия).

При этом поставщик самостоятельно предлагает аптекам маркетинговые контракты, а сами аптеки не могут навязывать поставщикам подобные услуги.

Приказ 647н об утверждении правил аптечной торговли обязывает сотрудников аптек проверять качество детского, лечебного и диетического питания, биологически активных добавок. Ориентироваться при этом следует на внешние признаки и сопроводительные документы.

На практике это выглядит так. При приемке товара аптечный сотрудник проверяет герметичность и целостность баночек с питанием, молочными смесями и т.д. Также он изучает сопроводительные документы к изделиям, проверяет сроки их годности.

Как составить СОП по срокам годности

Посмотрите пошаговую инструкцию по составлению СОПа для аптеки по сроку годности в журнале «Новая аптека».

Открыть инструкцию

Новые требования установлены для розничной торговли нелекарственного ассортимента в аптеках в части дополнительного образования продавцов. Например, медизделия и другие нелекарственные товары в аптеке может отпускать любой сотрудник, не имеющий фармацевтического образования. А в аптеках ФАПов фельдшер не должен получать дополнительное образование для того, чтобы продавать медицинские товары.

Торговый зал и вход в аптеку

Приказ 647н об утверждении правил аптечной практики особое внимание уделяют оформлению торговых залов аптек и входной группы в здание.

Рассмотрим некоторые из новых правил:

  1. При выкладке товара на витрины фармацевты должны учитывать условия и сроки хранения препаратов.
  2. Отдельно следует выкладывать безрецептурные препараты и препараты, отпускаемые без рецепта.
  3. В аптеках можно выделять специальную зону, в которой фармацевты будут оказывать покупателям услуги по фармацевтическому консультированию. В ней могут быть размещены сидячие места, ограничители и т.д.
  4. Для фармацевтического консультирования руководство аптеки должно выделить для работы в специальной зоне одного сотрудника, имеющего фармацевтическое образование.
  5. Вход аптеки должен быть оборудован специальным образом для того, чтобы в нее беспрепятственно могли попадать люди с ограниченными возможностями здоровья. Речь идет о пандусе.
  6. Если пандус при входной группе установить невозможно в силу конструктивных особенностей помещения, руководство аптеки должно установить кнопку вызова сотрудника аптеки, который занимается обслуживаниеминвалидов.

Как разместить товар, чтобы его продать 
пошаговая инструкция в журнале «Новая аптека»

Если последнее условие не будет соблюдено, аптеке грозит административный штраф за необеспечение условия для доступа инвалидов к социальной, транспортной или инженерной инфраструктуре.

Обязательные для аптеки журналы в приказе 647н: хранение, оборот ЛС в аптеке

Группа

Наименование

Приказы и проверки Журнал регистрации приказов (распоряжений) по предприятию
Журнал учета проверок юридического лица или ИП органами государственного или муниципального контроля (надзора)
Хранение Журнал ежедневной регистрации параметров температуры и влажности в помещениях для хранения
Журнал периодической регистрации температуры внутри холодильного оборудования
ПКУ, наркотические и психотропные препараты (при наличии) Журнал учета операций, связанных с обращением лекарственных средств, подлежащих предметно-количественному учету
Журнал регистрации операций, связанных с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров
Движение и учет лекарственных средств Журнал по обеспечению лекарственными препаратами минимального ассортимента, отсутствующими на момент обращения покупателя
Журнал учета лекарственных препаратов с ограниченным сроком годности
Журнал учета дефектуры
Журнал учета поступления и расхода вакцин (при наличии)
Журнал учета рецептов, находящихся на отсроченном обслуживании (при наличии)
Внутриаптечное производство Журнал лабораторно-фасовочных работ
Внутренний контроль Журнал регистрации результатов приемочного контроля
Работа с медорганизациями Журнал учета неправильно выписанных рецептов
Журнал информационной работы с медицинскими организациями о порядке обеспечения граждан льготными и бесплатными лекарственными препаратами и медицинскими изделиями
Охрана труда Журнал регистрации вводного инструктажа по охране труда
Журнал регистрации инструктажа на рабочем месте
Журнал учета инструктажей по пожарной безопасности
Журнал регистрации инструктажа по электробезопасности

Рекомендации по теме
Сайт предназначен для медицинских работников!


Материалы для provrach.ru готовят лучшие эксперты в сфере здравоохранения. Чтобы защитить их авторские права, многие статьи на нашем сайте закрыты

Подтвердите ваш статус медработника - регистрация займет одну минуту:)

Пакет готовых инструкций, чтобы пройти проверку Росздравнадзора в подарок!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
Зарегистрироваться
×

Гость,
заберите Ваш подарок!

Активировать

Доступ к журналу «Новая аптека»

Гость,
заберите Ваш подарок!

Активировать

Доступ к справочной системе «Консилиум»

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.