Заместитель главного врача

Должностная инструкция врача-онколога поликлиники

  • 18 апреля 2019
  • 3

Врач-онколог занимается диагностикой, лечением и профилактикой доброкачественных и злокачественных опухолей.

Инструкция онколога в поликлиникеВрач-онколог занимается диагностикой, лечением и профилактикой доброкачественных и злокачественных опухолей.

На приеме у врача-онколога проводится обследование кожных новообразований, принимается решение о целесообразности их удаления и рекомендуется метод.

Онкологические заболевания непредсказуемы, что делает их диагностику и лечение сложным процессом, нуждающимся в наличии опыта и теоретических знаний. 

Больше статей в журнале «Заместитель главного врача» Активировать доступ

Должностная инструкция менеджера по качеству разработана в соответствии с Трудовым кодексом, Правилами трудового распорядка ОКБ, Кодексом сотрудника ОКБ. Пример 2019 года в статье.

Общие положения

На должность онколога кабинета онколога  поликлиники назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование по одной из специальностей: «лечебное дело», «педиатрия» – и послевузовское профессиональное образование (интернатура и (или) ординатура) по специальности «онкология», сертификат специалиста по специальности «онкология», без предъявления требований к стажу работы.

Назначается и увольняется главным врачом больницы по представлению заведующего поликлиникой в соответствии с действующим законодательством.

Непосредственно подчиняется заведующему поликлиникой.

В своей работе руководствуется законодательством и иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации, официальными документами по выполняемому разделу работы, приказами и распоряжениями  вышестоящих органов и должностных лиц, настоящей инструкцией.

Как организовать выявление онкологии по новым требованиям, образцы локальных документов и памятки для медработников в журнале «Заместитель главного врача»

Для врача-онколога прохождение периодических медицинских осмотров (обследований), а также внеочередных медицинских осмотров (обследований) в порядке,  установленном законодательством Российской Федерации,  является обязательным.

Распоряжения врача-онколога являются обязательными для медицинской сестры кабинета онколога.

Назначается на должность при отсутствии ограничений на занятие профессиональной деятельностью, установленных действующим законодательством Российской Федерации.

Обязанности

Выполняет перечень работ и услуг для диагностики заболевания, оценки состояния больного и клинической ситуации в соответствии со стандартом медицинской помощи.

Выполняет перечень работ и услуг для лечения заболевания, состояния, клинической ситуации в соответствии со стандартом медицинской помощи.

Обосновывает клинический диагноз, интерпретируя данные специальных методов исследования (лабораторных, рентгенологических, радиоизотопных).

Обосновывает план и тактику лечения больных в соответствии с существующими стандартами оказания онкологической помощи населению Российской Федерации.

При необходимости обосновывает показания к госпитализации, организует ее в соответствии с состоянием больного.

Протокол ведения пациента с раком почки, скачайте в Системе Консилиум

Определяет показания и противопоказания к операции, химиотерапии, лучевому и медикаментозному лечению; проводит необходимые реабилитационные мероприятия; осуществляет диспансерное наблюдение после проведенного противоопухолевого лечения.

Участвует в проведении паллиативной помощи инкурабельным онкологическим больным.

Определяет комплекс мер для достижения лучшего качества жизни больных.

При необходимости направляет пациентов в отделение паллиативной помощи, хосписы, отделения сестринского ухода и пр.

Оформляет необходимую медицинскую документацию, предусмотренную законодательством в сфере здравоохранения.

Проводит диспансеризацию населения и санитарно-просветительную работу среди населения.

Проводит осмотр и оценивает данные физического исследования пациента.

Интерпретирует результаты лабораторных анализов; лучевых, электрофизиологических и других методов исследования; самостоятельно проводит обследование, диагностику, лечение, реабилитацию пациентов, при необходимости организует дообследование, консультацию, госпитализацию пациентов, в последующем выполняет назначения и осуществляет дальнейшее наблюдение при наиболее распространенных заболеваниях.

Проводит экспертизу временной нетрудоспособности, направляет пациентов с признаками стойкой утраты трудоспособности для освидетельствования на медико-социальную экспертизу.

  • В статье вы найдете только несколько готовых образцов и шаблонов. В Системе «Консилиум» их более 5000.

Успеете скачать всё, что нужно, по демодоступу за 3 дня?

Активировать

Осуществляет профилактику инфекционных заболеваний.

Осуществляет мероприятия по медицинской реабилитации.

Составляет отчеты о своей работе и осуществляет анализ ее эффективности.

Предоставляет  статистические показатели, характеризующие деятельность врача, по требованию руководства медицинской организации.

Оказывает неотложную медицинскую помощь больным при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний, не опасных для жизни и не требующих экстренной медицинской помощи с последующим направлением к врачу-специалисту.

Осуществляет диспансерное наблюдение за предраковыми заболеваниями.

Ведет медицинскую документацию, в том числе в электронном виде.

Использует в своей работе вычислительную и иную вспомогательную технику, средства связи и коммуникаций, работает в необходимых информационных системах.

Выполняет требования должностной инструкции и контролирует выполнение должностных обязанностей медицинской сестрой.

Своевременно повышает свою квалификацию в рамках предусмотренных законодательством РФ, а также путем участия в общебольничных конференциях, больничных советах, клинических разборах больных, семинарах, кружках;  путем участия в выездных конференциях и семинарах.

Минздрав скорректирует маршрутизацию онкопациентов и стандарты оснащения онкологических клиник и подразделений, подробности в журнале «Заместитель главного врача»

Соблюдает правила внутреннего распорядка и следит за его соблюдением средним и младшим медицинским персоналом отделения.

Проходит обязательный предварительный (при поступлении на работу) и периодические медицинские осмотры (обследования), а также внеочередные медицинские осмотры (обследования) в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Соблюдает врачебную тайну, клятву врача, принципы врачебной этики и деонтологии в работе с пациентами, их законными представителями и коллегами.

Права

  1. Вносит предложения по вопросам улучшения своей работы.
  2. Принимает решения в пределах своей компетенции.
  3. Получает информацию, необходимую для выполнения своих обязанностей.

Ответственность

Несет ответственность за нечеткое или несвоевременное выполнение обязанностей, предусмотренных настоящей инструкцией и Правилами внутреннего трудового распорядка.

Рекомендации по теме
Сайт предназначен для медицинских работников!


Материалы для provrach.ru готовят лучшие эксперты в сфере здравоохранения. Чтобы защитить их авторские права, многие статьи на нашем сайте закрыты

Подтвердите ваш статус медработника - регистрация займет одну минуту:)

Пакет готовых инструкций, чтобы пройти проверку Росздравнадзора в подарок!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
Зарегистрироваться
×

Гость,
заберите Ваш подарок!

Активировать

Доступ к журналу «Заместитель главного врача»

Гость,
заберите Ваш подарок!

Активировать

Доступ к системе «Консилиум»

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.