Заместитель главного врача

Памятка для заместителя на случай, если главврач превышает полномочия

  • 16 апреля 2019
  • 1

Реальные истории от начмедов, которые помогут заместителям главврача отстоять права в случае, если начальство превышает полномочия

Памятка для заместителя на случай, если главврач превышает полномочияВ статье привели реальные истории начмедов и примеры, как правильно себя вести в случаях, если главврач превышает полномочия и пытается манипулировать подчиненными.

Дополнили истории комментариями психолога и юриста, алгоритмом, который поможет заместителю справиться со сложной ситуацией.

Больше статей в журнале «Заместитель главного врача» Активировать доступ

Новый главврач хочет уволить старую команду

Памятка для заместителя на случай, если главврач превышает полномочия

Разъяснение юриста

Чтобы вынудить вас уйти, главврач организует внутреннюю проверку и начнет искать нарушения. Если претензии будут обоснованными, она имеет право вынести дисциплинарное взыскание — увольнение. Это отразят в трудовой книжке, поэтому стоит уйти по собственному желанию. Вариант по соглашению сторон вызовет недоверие и вопросы начальства на новом месте работы.

Если вы уверены в качестве работы, не бойтесь угроз. Ознакомьтесь с должностной инструкцией, локальными актами, в которых прописаны ваши обязанности и ответственность. Убедитесь, что действуете согласно нормам, и отстаивайте свои права.

Как опротестовать претензии главврача и увольнение, посмотрите в памятке. Если главврач продолжил давить, подайте жалобу в инстанции.

В таблице назвали инстанции, в которые можно подать жалобу, привели по каждой инстранции список необходимых документов и  рассказали, что может ожидать нарушителя после обращения.

Открыть таблицу >>

Мнение психолога

Вы описываете тип руководителя-разведчика. Сложно прогнозировать его поведение и подготовиться

Читать полностью

Главврач заставляет перерабатывать

Памятка для заместителя

Разъяснение юриста

Если вы задерживаетесь, потому что не успеваете сделать работу вовремя, — это не сверхурочная работа.

Сверхурочная работа — это задачи, которые выполняют после окончания нормированного рабочего дня. Чтобы вы к ней приступили, нужен приказ руководителя и ваше письменное согласие. Такая работа оплачивается дополнительно (ст. 152, 153 ТК). Чтобы привлечь к сверхурочной работе, нужна веская причина. Например, недоделанная работа угрожает жизни людей (ст. 99 ТК).

Проведите ревизию своих обязанностей. Уточните нагрузку и оцените, насколько эффективно вы с ней справляетесь. Если в прописанных обязанностях и в том, что вы реально делаете, есть различия, сообщите главврачу.

Если начальник не реагирует на доводы, действуете по алгоритму. В жалобах опишите конкретные примеры того, как руководитель превышает полномочия. Например, требует дежурить вне расписания в качестве наказания, налагает взыскания и требует исполнять свои обязанности, которые не оформляет документами.

Образец заявления о выдаче документов, связанных с работой

Главврач превышает полномочия

Скачать образец

Мнение психолога

Это тип руководителя-критика. Он воздействует на вашу самооценку — убеждает в некомпетентности. Руководитель добивается, чтобы вы почувствовали, что работаете мало, плохо и сами предложили задержаться.

Уточните, какие конкретно претензии есть у главврача. Спросите, что он порекомендовал бы вам, чтобы исправить недостатки. Запишите ключевые моменты. Некоторые претензии могут быть обоснованными. Постарайтесь преодолеть внутреннее сопротивление и честно принять критику.

Если требования не соответствуют уровню вашей компетентности, скажите об этом прямо. У главврача не будет завышенных ожиданий.

Алгоритм. Как действовать, если главврач нарушил ваши права

Алгоримт

Скачать алгоритм

В полной версии статьи привели еще три истории и разъяснения, как заместителю главного врача выйти из ситуации с наименьшими потерями.

Читать полную версию статьи >>

Рекомендации по теме
Сайт предназначен для медицинских работников!


Материалы для provrach.ru готовят лучшие эксперты в сфере здравоохранения. Чтобы защитить их авторские права, многие статьи на нашем сайте закрыты

Подтвердите ваш статус медработника - регистрация займет одну минуту:)

Пакет готовых инструкций, чтобы пройти проверку Росздравнадзора в подарок!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
Зарегистрироваться
×

Гость,
заберите Ваш подарок!

Активировать

Доступ к журналу «Заместитель главного врача»

Гость,
заберите Ваш подарок!

Активировать

Доступ к системе «Консилиум»

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.