Заместитель главного врача

Внесение изменений в трудовой договор с медработником по результатам СОУТ

  • 2 февраля 2016
  • 4451

Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска конкретного работника устанавливается трудовым договором на основании отраслевого (межотраслевого) соглашения и коллективного договора с учетом результатов специальной оценки условий труда

Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска конкретного работника устанавливается трудовым договором на основании отраслевого (межотраслевого) соглашения и коллективного договора с учетом результатов специальной оценки условий труда

С 1 января 2014 года одновременно со вступлением в силу Федерального закона  от 28.12.2013 № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 28.12.2013 № 421-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О специальной оценке условий труда» (далее - ФЗ № 421-ФЗ).

Больше статей в журнале «Заместитель главного врача» Активировать доступ

ФЗ № 421-ФЗ внесены изменения в статью 117 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ), в соответствии с которыми работники, условия труда на рабочих местах которых по результатам СОУТ отнесены к вредным условиям труда 2, 3 или 4 степени, либо опасным условиям труда, имеют право на ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, продолжительностью не менее 7 календарных дней.

Продолжительность указанного ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска конкретного работника устанавливается трудовым договором на основании отраслевого (межотраслевого) соглашения и коллективного договора с учетом результатов специальной оценки условий труда.

До принятия отраслевого (межотраслевого) соглашения ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск предоставляется в соответствии с локальным нормативным актом (коллективным договором, трудовым договором и др. ), принятым на основании действующего законодательства, в том числе в соответствии со «Списком производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день», утвержденным Постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 25.10.1974 № 298/П-22 (далее – Список).

В стаж работы, дающий право на ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, в соответствии со статьей 121 ТК РФ, включается только фактически отработанное в соответствующих условиях время.

В случае обеспечения на рабочих местах безопасных условий труда, подтвержденных результатами СОУТ или заключением государственной экспертизы условий труда, гарантии и компенсации работникам не устанавливаются.

Изменение условий трудового договора, связанного с отменой ранее установленных компенсаций (ежегодного дополнительного отпуска и повышенного размера оплаты труда) осуществляется в порядке, установленном статьей 74 ТК РФ.

О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее, чем за два месяца.

Рекомендации по теме
Сайт предназначен для медицинских работников!


Материалы для provrach.ru готовят лучшие эксперты в сфере здравоохранения. Чтобы защитить их авторские права, многие статьи на нашем сайте закрыты

Подтвердите ваш статус медработника - регистрация займет одну минуту:)

Пакет готовых инструкций, чтобы пройти проверку Росздравнадзора в подарок!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
Зарегистрироваться
×

Гость,
заберите Ваш подарок!

Активировать

Доступ к справочной системе «Консилиум»

Гость,
заберите Ваш подарок!

Активировать

Доступ к журналу «Заместитель главного врача»

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.